Home 安老委員會 Elderly Affairs Committee
安老委員會 Elderly Affairs Committee
Elderly Affairs Committee (安老委員會) 獻辭

中小企國際聯盟
創會主席
永遠名譽會長

安老委員會總會指派顧問
朱革寧

  香港的安老服務,從70年代末,80年代初,從無到有,從零到目前的600多間私營院舍,這樣飛速的發展,令香港6萬多長者受惠。人口老化,香港長者(65歲以上)現已多達80萬人以上,是一個不可忽視的社會現象,也是一個不可輕視的創業機會,而為他們服務,更是不可蔑視的人性化力量。

  本人十分高興和歡迎一群優質的安老院營運者,加入本會,創立 “安老委員會”,並聯同其他中小企不同行業,互動、交流和發展。

“安老委員會”不但服務本港安老事業,更著重與內地安老的學術、院舍管理和培訓等等的交流;除此還將與世界各地的安老體系起互動。 相信“安老委員會”一定會把安老事業更上一層樓,將這個行業推向另一個高峰。  

創辦人   陳邦彥女士

  經歷二十多年的安老工作,不知不覺我也踏入老年了.
  就在一次遐想和閒談中,朱革寧和我談出了道道來...
  香港的安老工作機制已經是相當穩固,加上成熟的軟件,我想,我也能安享晚年了。想到國內剛起步的安老事業,豐厚的大地資源不正需要這的軟件的配合嗎?香港老人居住環境由於寸金尺土並不理想,所以回鄉養老將勢在必行;回歸一體化也不單只是院舍照顧,提升老人精神生活和家居養老是理想方向。全球老化迫使安老事業與世界接軌,臺灣和日本都是學習的目標。跨行業發展讓出我們一條康莊大道:我們需要學者、律師、會計、老人用品,老人服裝、鞋等等和各行各業的支持。說罷,就行動起來了,當時還是中小企國際聯盟(商會)主席的朱革寧就正式邀請我們這一批坐言起行的院舍院長加盟。確實地,我們發揮了效率,我們

  1. 2008年1月16日星期三專訪 香港仁愛堂 梁偉康先生並向他“取經”和收 集了全套他的著作和論文共五本兩篇,包括最新出版的社會服務質素標準: 集思錦囊。
  2. 2008年2月19日 出席 香港立法會會議跟進委員於2008年1月22日舉行的長 者服務小組委員會 會議上提出的主要意見, 提供補充資料。陳芳蒂編寫: 縮短長者輪候 安老宿位問題 發言稿
  3. 經過順利的召集和多次齊集的會議終於在三月初成立由黃金旺擔任主席, 帶領中小企國際聯盟-安老委員會。

讓我們攜手合作,互相溝通再溝通,務必為老人創出新天地。
謝謝大家的支持!
祝 安康!

黃金旺 主席

 隨著人口不斷老化,人均壽命越來越長,65歲或以上長者佔人口的比例,將會由現時的八分之一增至2030的四分之一左右,即屆時每四個香港人便會有一個是65歲以上的長者。因此,未來發展安老服務不單是重要的工作,更是嚴峻的挑戰

 面對現時安老服務景況,中小企國際聯-安老委員會會堅定不移接受這個考驗,促進長者福祉為依歸。努力做好安老服務,更上一層樓。

 安老委員會由部份私營院舍院長凝聚同業組成,務求共同發展本港安老服務,使之能達致多贏及有豐裕的成果。同業更渴望國內安老服務措施邁向完善,並融匯國際安老服務配套,讓本港不同院舍攜手向前,開創老有所養完善服務。

   為鼓勵長者多講多聽,本會籌辦香港耆樂團,定期把文藝表演節目送到不同的院舍。並收錄不同長者寶貴的經歷,集合成一人一故事書,作年輕一代的導向轉舵,或明燈指路。還有推廣敬老文化,長者旅遊、用品、服裝,都能直接增加長者的自信心,自豪感。為此,本會誠意邀請同業繼續響應及參與工作。

本人謹代表全體執委,衷心接納各界批評和指導。
最後,多謝中小企國際聯盟的帶領,更多謝各位友好的祝賀、參與和支持。

 
安老委員會2010年4月15日開會討論人力資源問題

 

 
<< 最先 < 前一個 1 2 下一個 > 最後 >>

頁 2 總共 2