Home 知識產權委員會 Intellectual Property Committee Static 2017知識產權一站通系列 第3期 !! 現正接受報名
2017知識產權一站通系列 第3期 !! 現正接受報名

「知識產權一站通」系列 <<3 !! 現正接受報名>>

課程1: 不一樣的知識產權(IP) (課程編號: IPRS0830)

第3期的「知識產權一站通」系列,繼續會以香港中小企業為對象,此課程讓參加的企業學員能具體掌握知識產權的基本知識。由了解基礎的知識產權到IP註冊流程,到企業財產侵權保護,以至搜證及訴訟策略等主題,與您在知識產權主要領域走一遍。

課程內容:
* 知識產權透視
* IP如何定價?
* IP你真的註冊對了嗎?
* 專業IP代理人多面“睇?

日期:2017年8月30日   時間:10:00 –13:00

課程2: 創造IP註冊通用8式 系列 (課程編號: IPRS0830)

針對講解知識產權申請成功的秘訣、認識註冊竅門與常遇的問題。在商標、專利、版權申請時,如何通過註冊通用8式,知道當中註冊要件以及與分析各項的解決方法。

課程內容:
* 什麼是註冊通用8式
* 商標、專利、版權申請流程
* 商標、專利、版權申請注意要件
* 不同國家的申請情況
* 知識產權申請成功的秘訣

日期:2017年8月30日  時間:14:00 –17:00

課程3: 有效提升你的企業財產 (課程編號: IPRS0830)

本課題是探討如何使用你手上的知識產權以增加財富。 企業財富可分為二大類:
(一) 有形財產 - 如金錢、機器、材料。
(二) 無形財產 - 如知識產權。
企業除了使用有形財產外,在營運過程中也須用上無形財產,如何有效使用您手上的知識產權證書,來授權或其他方法來增加企業財富。

課程內容:
* 從知識產權看企業財富
* 正確使用法則如何增加企業新闢的財富
* 非一般的授權許可:
- 為什麼要授權?
- 授權許可合同常見問題
- 授權許可vs特許加盟的財富魔力
* 知識產權交易、融資新領域

日期:2017年8月31日  時間:10:00 –13:00

課程4: 搜證、訴訟一站通 系列 (課程編號: IPRS0830)

大部分人遇上知識產權訴訟,一般的看法是「訴訟費用高昂」、「沒時間處理」等……。企業要走得更遠,必須勇往直前,尋找更多解決途徑,此課程話你知侵權搜證的準備功夫如何改變一個訴訟策略,探討訴訟成本與訴訟過程是否百分百可怕,以及還有訴訟以外的選擇的分享,與您?手在知識產權侵權主要領域走一遍。

課程內容:
* 搜證對訴訟有什麼作用
* 搜證目的、方法 與效益
- 網上搜證
- 展館巡查
- 市場調研
* 訴訟一般與不一般的認知
* 訴訟處理流程
* 訴訟以外的選擇

日期:2017年8月31日   時間:14:00 –17:00
======================================================================

地點:九龍塘達之路78號生產力大樓LG1-A室
語言:廣東話
費用:單元報讀: $280(會員);$350(非會員) / 系列課程: $960(會員);$1280(非會員)
證書:凡報讀「知識產權一站通」系列課程,出席率達75%,獲頒發中小企國際聯盟知識產權委員會聽講證書乙張
講者:劉帥賢博士 – 知識產權委員會主席
查詢:(852)3590-3417 知識產權委員會-霍小姐

======================================================================